每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

董登新:设立北京证券交易所意义重大

每日经济新闻 2021-09-02 22:43:35

每经记者 王砚丹    每经编辑 何剑岭    

____500474830_banner_____________.thumb_head

图片来源:摄图网

今天晚上,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。之后,证监会也在官网就深化新三板改革设立北京证券交易所发布了答记者问。

设立北京证券交易所引发了金融界热议。对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新指出,沪深交易所诞生后三十余年,一直存在是否需要设置第三家交易所的讨论。从定位来看,北京证券交易所明确服务中小型高科技企业,与上交所的科创板、深交所的创业板均有明显区别。此外,从区位上来看,上交所位于长三角,深交所位于珠三角,北京证券交易所设立后将弥补北方地区缺乏交易所的不足。可以说,北京证券交易所设立顺应了时代潮流,在建设创新型国家的大背景下意义重大。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0