每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

上交所向*ST新亿发出问询函

每日经济新闻 2021-09-01 17:53:36

每经AI快讯,2021年9月1日,上交所向*ST新亿(SH 600145,收盘价:2.23元)发出问询函:针对“半年报显示,公司2021年上半年实现营业收入1.12亿元,同比增长1700%,归母净利润1919万元。其中,第一季度收入2424万元,归母净利润1304万元。上半年收入大幅增长主要由于新设立的山东亿翔源化工有限公司控制的全资子公司经营收入超过8000万。工商登记信息显示,亿翔源成立于2021年6月11日,注册资本3亿元,上市公司持股10%,其余股东将表决权全部委托给上市公司。其中,上海聚赫投资管理有限公司持有亿翔源35%,与公司2021年4月10日设立子公司的公告不符。根据监管部门《行处罚决定书》,上海聚赫曾于2016年与上市公司签订电解铜采购合同,并最终将资金转至公司实际控制人黄伟控制的民丰万水源等,构成资金占用。”等情况,上交所提出包括“在仅持有亿翔源10%股权的情况下,将其纳入合并报表范围的依据和合理,公司是否存在调节营业收入以规避终止上市的情形。根据本所《股票上市规则》,在计算退市标准时,营业收入应当扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入,请公司充分提示相关营业收入可能应予扣除并终止上市的风险。”等要求。

2020年年报显示,*ST新亿的主营业务为房地产业务、商务服务业,占营收比例分别为:88.37%、11.63%。

*ST新亿的董事长是黄伟,男,48岁,汉族,中国国籍。 *ST新亿的总经理是卡司木江·吾斯曼,男,41岁,维吾尔族。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对*ST新亿进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——权威专家解读共同富裕:着力消除代际固化,防止“脆弱中等收入人群”掉队,建议加大财产税等直接税比重

(记者 陈星)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0