每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

中国银河首予步步高谨慎推荐评级:双业态、跨区域经营战略稳步推进,外部竞争加剧与内部结构调整短期影响业绩

每日经济新闻 2021-09-01 12:07:37

每经AI快讯,中国银河09月01日发布研报称,首予步步高谨慎推荐评级。要点包括:1)湖南地区依旧是公司的优势市场,主营超市业态受上年同期高基数、疫情防控常态化和社区团购竞争加剧等因素的冲击影响较大;2)会计准则变更后2021年上半年综合毛利率提升2.29pct,期间费用率增加6.08pct;3)加速数字化运营转型智慧零售,供应链改革持续,提效成果明显;4)发挥区域优势深度渗透提升份额,双业态经营下谨慎开店,继续汰换亏损门店。风险提示:消费需求波动的风险,零售市场行业竞争加剧的风险。

每经头条(nbdtoutiao)——权威专家解读共同富裕:着力消除代际固化,防止“脆弱中等收入人群”掉队,建议加大财产税等直接税比重

(记者 蔡鼎)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0