每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·中报现场|融创中国董事会主席孙宏斌:下一步的策略就是让企业更安全

每日经济新闻 2021-08-31 12:13:36

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

8月31日,在融创中国举行的中期投资分析会上,融创中国董事会主席、执行董事孙宏斌表示,公司的战略非常明确,首先是用三年左右把融资成本降下来,目标是三年内降到5%。同时把信用评级做到投资级,因此这个目标下,必须要降低负债率,同时降负债规模,进而达到降低融资成本的目的。

“下一步的策略就是让企业更安全。今年、明年融创还是主要把财务结构指标改善放在首位,未来三年对融资成本降低、负债率优化是非常有信心的。一方面是因为下半年市场压力大,融资和信贷市场、销售市场压力都很大,所以企业要给自己留有安全边界,如果还拿很多地,对于降利率升评级不利。”

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

融创 中报现场

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0