每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

A股休闲零食上市公司中报喜忧参半:4家净利增长2家下滑

每日经济新闻 2021-08-30 15:52:23

每经记者 陈晴    每经编辑 张海妮    

时至8月底,A股6家典型休闲零食上市公司中报全部披露。三只松鼠(300783,SZ)、良品铺子(603719,SH)等4家公司实现净利润同比增长,但也有2家公司净利润同比大幅下滑。

对于上半年净利润下滑的原因,甘源食品(002991,SZ)和盐津铺子(002847,SZ)均提到了原材料价格的上涨。此外,新兴零售渠道的冲击也是重要原因。

盐津铺子半年报业绩预告中曾经坦承,公司低估了社区团购等新零售渠道对传统商超渠道的影响,2021年上半年公司在商超渠道人员推广、促销推广等相关市场费用上投入过多(有冗余),但商超渠道销售收入增长及渠道业绩未达预期。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0