每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

信达证券维持中兴通讯买入评级:消费者业务高增长,盈利能力持续提升,研发费用营收占比创新高

每日经济新闻 2021-08-29 09:49:01

每经AI快讯,信达证券08月29日发布研报称,维持中兴通讯(000063.SZ)买入评级。评级理由主要包括:1)消费者业务高速增长,国内国际营收双增长,盈利能力持续提升;2)经营性净现金流创新高,研发费用营收占比近十年最高,研发实力持续增强;3)运营商业务:下半年5G基站集中交付,紧盯“运营商集采量”+“中兴份额提升”,核心关注中兴市场格局与技术水平的提升;4)消费者业务:上半年高速增长,发布全球首款屏下摄像高端旗舰机AXON30,深圳首家5G形象体验店正式开业,未来消费电子业务有望快速发展;5)政企业务:聚焦六大领域,服务器及存储、数据库、数据中心、安全办公方案等核心产品得到广泛应用;6)汽车电子:与一汽+上汽等多家车企合作落地,汽车电子逻辑全面兑现;7)强劲技术研发实力在新应用领域的持续价值变现为核心竞争实力和长期成长逻辑。风险提示:5G建设不及预期、智能汽车发展不及预期、中美贸易摩擦、新冠疫情蔓延。

AI点评:中兴通讯近一个月获得7份券商研报关注,买入6家,增持1家,平均目标价为49.22元。

每经头条(nbdtoutiao)——美联储释放Taper信号;“巨鲸”入市 比特币重上5万;韩国疫情以来首次加息;C罗回归曼联|一周国际财经

(记者 蔡鼎)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0