每日经济新闻
场景汇-首页

每经网首页 > 场景汇-首页 > 正文

沐曦集成电路获10亿元A轮融资,“国家队”国调基金、中网投联合领投

每日经济新闻 2021-08-25 11:00:49

每经记者 李蕾    每经编辑 吴永久    

致力于打造高性能GPU的沐曦集成电路(上海)有限公司近日宣布完成10亿元人民币A轮融资。本轮融资由两家“国家队”中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中国互联网投资基金联合领投,老股东经纬中国、和利资本、红杉中国、光速中国继续超额投资,国创中鼎、智慧互联产业基金、上海科创基金、联想创投、招商金台、复星锐正、东方富海、创徒投资跟投,光源资本担任独家财务顾问。

作为一家初创公司,沐曦在成立不到一年的时间里获得了四轮数十亿人民币融资,在国产高性能GPU产业化进程中持续处于领跑地位。目前该公司员工数量已经超过300人,其中研发人员超过80%。除了一线投资机构的支持,国家队也开始重仓沐曦。

据悉,此次融资将进一步支持沐曦在高性能GPU上的研发投入。

长按识别二维码,前往“场景汇”APP

免责声明:每经路演·场景汇旨在为创业者与投资人搭建互动交流、精准对接平台,我们将定期深度报道优秀创业公司和创业项目,所选用的素材均来自于公开资料和采访,请各位投资人谨慎判断、预防风险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0