每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

复星医药董事长吴以芳:五年后创新药收入占营收比重争取达到五成以上

每日经济新闻 2021-08-24 18:47:05

每经记者 于垚峰    每经实习记者 许立波    每经编辑 张海妮    

近年来,面临常态化的集采,仿制药下行的压力进一步加剧,许多药企都加速了向创新药转型的步伐。

今日(8月24日),在复星医药(600196,SH)举办的中期业绩媒体沟通会上,公司董事长兼首席执行官吴以芳阐述了自己理想中“创新药企业”的标准,即创新药业务占营收的比重要达到50%以上,利润的占比则要达到70%以上。

他表示:“未来几年我们希望创新品种的营收(占比)能够迅速突破30%,并在五年后争取达到50%以上。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

复星医药 吴以芳 创新药

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0