每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

律所被调查,连累比亚迪半导体:IPO审核被中止

每日经济新闻 2021-08-21 21:00:04

每经编辑 杜宇

被视为“车芯第一股”种子选手的比亚迪半导体,上市程序按下暂停键。

8月21日消息,创业板发行上市审核信息公开网站显示,深交所已于8月18日中止比亚迪半导体股份有限公司发行上市审核。

创业板发行上市审核信息公开网站8月18日显示,由于发行人律师事务所被中国证监会立案调查,根据相关规定,深交所中止比亚迪半导体发行上市审核。该律师事务所为北京天元律师事务所。

比亚迪半导体上市程序被中止的依据是《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条之情形二:发行人的保荐人或者签字保荐代表人、证券服务机构或者相关签字人员因首次公开发行并上市、上市公司发行证券、并购重组业务涉嫌违法违规,或者其他业务涉嫌违法违规且对市场有重大影响,正在被中国证监会立案调查。

也就是说,比亚迪半导体的“中止”是被其所聘请的北京天元律师事务所连累了。根据《规则》,只有当天元律师事务所的相关情形消除,或者在三个月内完成尽职调查,并及时告知深交所后,比亚迪半导体才有可能恢复上市资格。

此前,深交所于6月29日晚正式受理了比亚迪半导体创业板上市申请。据其招股书披露,比亚迪半导体本次拟向社会公开发行人民币普通股(A股)不超过5,000万股,本次首次公开发行股票的募集资金总额扣除发行费用后的净额(以下简称“募集资金净额”)将用于新型功率半导体芯片产业化及升级项目、功率半导体和智能控制器件研发及产业化项目以及补充流动资金。

资料显示,比亚迪半导体成立于2004年,主营业务为功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售,旗下共有宁波半导体、节能科技、长沙半导体3家子公司。主要从事产品包括:在汽车领域,比亚迪半导体已率先制造并批量生产了IGBT、SiC MOSFET、IPM、MCU、CMOS图像传感器、电磁及压力传感器、LED光源、车载LED显示等多种车规级半导体产品;而在工业、消费电子和家电领域,则已成功量产IGBT、IPM、MCU、 CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电流传感器、电池保护IC、AC-DC IC、LED光源、LED 照明、LED显示等产品。

每日经济新闻综合创业板发行上市审核信息公开网站、公开资料

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0