每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

明星基金经理最新动向来了:张坤继续减持中炬高新,谢治宇、周应波瞄准芒果超媒

每日经济新闻 2021-08-12 17:31:19

在近期芒果超媒披露的定增报告中,中欧基金和兴证全球基金分别获配8亿元和7亿元,而在参与的基金产品中,就包括了谢治宇管理的兴全合润、兴全合宜,以及周应波管理的中欧互联网先锋混合、中欧时代先锋股票等基金。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

近日,中炬高新披露了截至8月4日的前十大股东名单,记者注意到,张坤管理的易方达中小盘混合的持股数约为2863万股,相比于7月23日约3400万股的持股数,又有进一步减少。

此外,在近期芒果超媒披露的定增报告中,中欧基金和兴证全球基金分别获配8亿元和7亿元,而在参与的基金产品中,就包括了谢治宇管理的兴全合润、兴全合宜,以及周应波管理的中欧互联网先锋混合、中欧时代先锋股票等基金。

张坤继续减持中炬高新

在中炬高新近日披露的《中炬高新关于回购事项前十名股东持股情况的公告》中,记者注意到,截至8月4日,在前十大股东中,张坤管理的易方达中小盘混合的持股数约为2863万股,排在第4位。

值得一提的是,中炬高新在8月2日时,就曾披露过一次前十大股东的持股情况,彼时截至7月23日,易方达中小盘混合的持股数还依然为3400万股,与截至一季度末的持股数相当。

可见,从7月23日至8月4日,易方达中小盘混合对于中炬高新进行了减持。

而在此次减持之前,其实张坤旗下的其它几只产品已经有过减持,截至一季度末时,中炬高新的前十大流通股东中,易方达中小盘混合、易方达蓝筹精选混合、易方达优质企业三年持有期混合分别持有约3400万股、3100万股和900万股。

但是从截至7月23日的前十大流通股东来看,易方达蓝筹精选混合、易方达优质企业三年持有期混合就已经不在其中,而排名第十位的基本养老保险基金八零七组合,持股数也仅有约356万股,可见,张坤管理的这两只基金率先进行了减持。

值得注意的还有,7月26日,中炬高新收到上交所的问询函,要求就非公开发行的相关事项进行补充披露,同时要求补充说明公司以较高价格回购股份,同时以较低价格向控股股东发行股份募集资金的原因和必要性等方面。

不过中炬高新已经两次公告表示,为保证回复意见的准确性、完整性,相关事项仍需要进一步核实和完善,将延期回复。

谢治宇、周应波参与芒果超媒定增

除了张坤,记者注意到,部分明星基金经理近期的持仓也有所变化,比如在近期芒果超媒披露的定增报告中,中欧基金和兴证全球基金分别获配8亿元和7亿元,其中谢治宇、周应波等明星基金经理的产品也有参与其中。

具体来看,芒果超媒以49.81元/股的价格,非公开发行约9034万股,共募集资金约45亿元,最终敲定了3家公司参与此次的配售,分别为中移资本控股有限责任公司(以下简称中移资本)、中欧基金和兴证全球基金,获配金额分别为30亿元、8亿元和7亿元。

在此次非公开发行之后,中移资本成为芒果超媒的第二大股东,持股比例达7.01%,超过杭州阿里创业投资有限公司的5.01%。

而在中欧基金和和兴证全球基金中,主要是通过旗下的公募基金进行参与。中欧基金参与的基金包括了中欧琪和、中欧瑾通、中欧双利债券、中欧康裕混合、中欧添益一年持有期混合、中欧精益稳健一年持有期混合,以及周应波管理的中欧时代先锋股票、中欧互联网先锋混合和中欧创新未来18个月封闭运作混合。

兴证全球基金参与的产品除了公募基金还有一些专户产品,在公募产品方面,包括兴全合润、兴全合泰、兴全合宜、兴全商业模式、兴全社会价值三年持有期混合、兴全社会责任混合等多只产品,其中兴全合润、兴全合宜、兴全社会价值三年持有期混合为谢治宇在管的产品。

其实在参与定增之前,兴全合润、兴全合宜就已经有持股,截至2季度末时,兴全合润持有芒果超媒1504.53万股,兴全合宜持有1525.45万股,而截至7月30日,兴全合润和兴全合宜的持股数增加到了约1967万股和1584万股,可见谢治宇进入3季度之后,又在持续加仓。

而经过此次定增之后,兴全合润和兴全合宜的持股数再次增加到了约2208万股和1826万股,不过都有约241万股存在限售期。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

谢治宇 周应波 芒果超媒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0