每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

杨元庆:联想集团研发投入力争三年内翻番

每日经济新闻 2021-08-11 14:46:48

每经记者 李少婷    每经编辑 张海妮    

杨元庆。图片来源:每经记者 刘春山 摄(资料图)

8月11日午间,联想集团(00992,HK)发布了2021/2022财年第一财季(截至2021年6月30日)业绩:营业额1094亿元,同比增长27%;净利润30.1亿元,同比增长119%;净利润率2.8%,创近年新高。

在新财年,联想集团调整了组织架构,全新成立的SSG方案服务业务集团首次披露了财务数据,其中,营业额达到76.5亿元,同比增长38%,运营利润17亿元,同比提升51%,运营利润率22%。

ISG基础设施方案集团本季度营业额118.5亿元,同比增长14%。亏损收窄至5年以来的最小,该业务集团的中国业务部分营业额同比增长58%,进入盈利阶段。

IDG智能设备业务营业额达到947亿元,同比增长28%,运营利润70.8亿元,增幅43%。个人电脑业务蝉联全球PC份额第一,非个人电脑业务营业额在IDG总体营业额中的占比达到18%,其中,备受关注的智能手机业务实现利润5.6亿元,收入同比增长64%。

在公告中,联想集团表示,目前行业仍面临全行业性的各种不同集成电路的零部件短缺,导致订单履行的延迟。

此外,第一财季内,联想集团的研发投入同比增长了40%,研发领域从人工智能、5G和包括智能计算机、智能会议、混合云和绿色数据中心等高利润产品设计,到提升竞争力的服务系统和工具。

截至发稿,联想集团股价约8港元/股,涨幅约7%。“我们正在迈入一个可持续性利润提升的新阶段。可持续性意味着在‘同一个联想’的平台上,为长远发展投资。我们将持续加大研发投入,力争三年内实现翻番,以此推动公司的价值增长。”联想集团董事长兼CEO杨元庆在内部信中表示。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杨元庆 联想集团 研发投入

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0