每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

太平洋维持欧菲光买入评级:涅磐重生,砥砺前行

每日经济新闻 2021-08-06 11:19:00

每经AI快讯,太平洋08月06日发布研报称,维持欧菲光(002456.SZ,最新价:7.49元)买入评级。评级理由主要包括:1)转型之王,聚焦光学,开拓多层次产品,打造垂直产业链;2)公司因触显不良资产以及北美客户变更所带来的财务包袱和减值已经处剥离提及处理完毕;3)高端技术加固光学护城河,汽车电子接力打开万亿市场。

风险提示:(1)疫情持续影响,对产业链和需求端都有影响。全球疫情的蔓延影响电子产业链的生产和供应,同时宏观经济复苏不及预期,将造成手机出货量下滑。贸易纷争加剧,5G商用低于预期。虽然5G已经逐渐启动,国内5G基站加速建设,但由于国际情况的不确定性,国外5G建设可能放缓,对消费电子的销量具有负面影响。另外,国际贸易战针对华为若没有得到减缓,造成华为手机出货量下滑,进而影响公司的销量。多摄及3D技术渗透速度不及预期。虽然手机厂商以摄像头作为亮点博弈,但若苹果减少多摄模组和3D深感镜头的使用,或将对下游持续创新造成阻碍。公司扩产不及预期。公司今年上半年定增将主要围绕镜头和3D模组进行研发和扩产,若建设进度未如期完成,将影响公司盈利能力。

每经头条(nbdtoutiao)——集采传言“乌云”未散,“滥用”质疑又来,生长激素还是门好生意吗?

(记者 蔡鼎)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0