每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

上海市房地产交易中心:7月23日前完成新房认购和选房,贷款按照原政策执行

每日经济新闻 2021-08-05 17:50:32

每经记者 吴若凡    每经编辑 魏文艺    

8月5日,上海市房地产交易中心发布公告表示,7月23日,上海市调整了个人住房贷款利率。按工作实施方案,对7月23日之前(含7月23日)已完成一手住房认购、且选定房源的购房人,申请个人住房贷款按照调整前的政策执行。

据上观新闻此前报道,从7月24日开始,上海首套房贷利率将从4.65%调整至5%,增加了35基点,二套房贷利率从5.25%上调至5.7%,增加了45基点。随着本次房贷利率的上调,上海首套房贷利率步入“5”时代。

对此,58安居客房产研究院分院院长张波向《每日经济新闻》记者表示,该政策很好地保障了部分已经认购新房却被限签的客群的利益,充分体现了政策的灵活性和亲活力,说明上海的政策执行更加细腻,照顾到了实际购房人的利益,不但在政策执行过程中有威慑力,又不会伤及无辜。

不过,该政策并不代表对市场的控制会减弱,反而会结合其他政策,对上海房地产市场的整体降温起到更好作用。

7月23日,为加强房地产市场调控,强化市场监管,进一步严格执行住房限购政策,上海市住房城乡建设管理委、市房管局、市自然资源确权登记局联合出台《关于加强住房赠与管理的通知》,要求自2021年7月24日起,通过赠与方式转让住房的,在住房限购政策执行中,该住房自转移登记之日起5年内仍记入赠与人拥有住房套数;受赠人应符合国家和上海市住房限购政策。

此外,上海市房管局于7月9日召开上海市规范二手住房房源挂牌管理会议,要求在已实施房源挂牌核验的基础上,增加价格信息的核验。上海市房地产交易管理部门将以市场真实价格为依据,对每套房源进行核验,没有通过价格核验的房源不得对外发布。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海 房贷利率

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0