每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

31省份现有确诊已达1157例!迎战“德尔塔”,这里可以一键查询,实时追踪身边信息

每日经济新闻 2021-08-03 13:52:42

每经记者 易启江    每经编辑 向江林    

当大家每天听着国外疫情如何一波接一波,都习以为常之时,冷不防,国内新冠疫情也悄然反扑,而且主要是变异后传染性暴增的“德尔塔”毒株。

点击此处,进入《每日经济新闻·迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统了解详情(系统数据包含港澳台地区)>>

据国家卫健委数据,截至8月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1157例(其中重症病例24例)。

新增方面,8月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例90例。其中,境外输入病例29例:云南8例,广东6例,天津3例,上海3例,四川3例,江苏2例,陕西2例,福建1例,山东1例;本土病例61例:江苏45例,湖南6例,湖北3例,河南2例,云南2例,北京1例,上海1例,福建1例;无新增死亡病例;无新增疑似病例。

此外,加上港澳台地区现有确诊病例,截至发稿,全国现有确诊病例合计已达3224例。

大家一定要高度重视了!也许,风险就在你身边。截至发稿,现有高风险地区4个,中风险地区126个。

为方便大家查询疫情分布、及时了解自己身边有哪些中高风险地区,进行科学“战疫”,《每日经济新闻》推出《迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统。该系统会实时显示中高风险地区详细名单。

点击此处,进入《每日经济新闻·迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统,看看身边有没有中高风险地区>>

《每日经济新闻·迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统,数据均来源于国家卫健委及各地区权威部门,每日更新。

该系统内,不仅可以了解现有确诊病例、无症状感染病例、累计确诊病例等数据,还可以根据地图查询分布情况,并随时更新中高险地区,实时更新疫情速报。

那么,对于传染性暴增的“德尔塔”毒株,与去年的新冠病毒相比,毒性到底强了多少?传染性有何特点?我们又该如何进行防范?为了和大家一起科学“战疫”,《每日经济新闻·迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统内,推出了详细的科学防疫措施,以及专家解答,大家在手机上就可以随时随地打开进行查看。

虽然“德尔塔”来势正凶,但是,大家也不用紧张,我们有抗击第一波疫情的成熟经验,只要大家严格遵循国家防疫措施,时刻关注疫情变化,尽量不去中高风险地区,出门戴好口罩,我们就一定能很快战胜疫情。

点击此处,进入《每日经济新闻·迎战“德尔塔”》实时大数据查询系统>>

封面图片来源:每日经济新闻 制图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0