每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

药明康德:聘任Minzhang Chen为联席首席执行官

每日经济新闻 2021-08-02 19:13:09

每经AI快讯,药明康德(SH 603259,收盘价:152.8元)8月2日晚间发布公告称,审议通过了《关于修改公司章程并办理工商变更登记的议案》以及《关于聘任公司联席首席执行官的议案》,同意就联席首席执行官设置的相关条款对《无锡药明康德新药开发股份有限公司章程》进行修订,并且同意在公司股东大会批准前述《公司章程》修订的前提下,聘任Minzhang Chen(陈民章)博士为联席首席执行官,至公司第二届董事会任期届满之日止。

作为联席首席执行官,Minzhang Chen(陈民章)博士将负责领导本公司化学业务板块(WuXi Chemistry),整合合全药业、化学服务部、药物研发国际服务部和核心分析部等化学业务相关的资源和能力,全力推进本公司的新药研究、开发及生产服务业务新战略,进一步提升本公司在化学领域的全球竞争实力。

本公司另外一名联席首席执行官 Steve Qing Yang(杨青)博士则将带领本公司的生物学业务板块(WuXi Biology),整合本公司的尖端 DNA 编码化合物库(DEL)技术、生物学、肿瘤学及免疫学能力,为全球客户提供一体化药物发现及研究服务;以及带领本公司的测试业务板块(WuXi Testing),集合测试事业部、康德弘翼(CDS 业务)、药明津石(SMO 业务)等本公司临床前和临床的资源和能力,更好地服务全球药品、生物制药、医疗器械、体外诊断试剂的客户。

2020年年报显示,药明康德的主营业务为CRO业务、CDMO/CMO业务,占营收比例分别为:67.92%、31.94%。

据启信宝数据显示,药明康德的董事长、总裁均是Ge Li(李革),男,54岁,美国国籍,博士学历。

每经头条(nbdtoutiao)——“顶上”生意不好做:一单两三万,还不能一劳永逸,为了让男人掏钱,植发公司全靠营销先行

(记者 易启江)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0