每日经济新闻
市场快讯

每经网首页 > 市场快讯 > 正文

国盛证券:新能源快速发展给建筑行业带来新机遇

2021-08-01 23:19:19

国盛证券指出,新能源快速发展给建筑行业带来新机遇。建筑央企作为行业主力军,未来有望获得新成长动力,估值或有望修复。屋顶分布式光伏带来新需求,央企优势突出。近期国家能源局发文开展整县屋顶分布式光伏开发试点,政策支持下BIPV/BAPV有望迎来加快发展。估算每年新增空间约1400亿元。部分建筑央企承接过大型屋顶分布式光伏项目,具备较强的安装技术和经验;工业及政府客户丰富,屋面资源渠道广泛;资金实力雄厚,供应商资源整合能力强。未来建筑央企有望在BIPV/BAPV等领域获取相当比例市场份额,考虑到央企业务体量,预计边际盈利带动有限,但短期对估值或有明显促进作用。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 彭水萍

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0