每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点丨南京地区诊所全部停诊;徐州:校外培训机构线下培训活动暂停;辽宁疾控:建议非必要不出省,不离市

每日经济新闻 2021-08-01 22:59:20

每经编辑 彭水萍

1丨南京地区门诊部(不含医院内部设置的门诊部)、诊所全部停诊

据央视新闻,8月1日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部发布通告,南京地区的门诊部(不含医院内部设置的门诊部)、诊所全部停诊。恢复正常诊疗时间视疫情防控情况另行通知。

2丨整点投资丨川财证券:新型电力系统储能大有可为

川财证券指出,政策支持背景下,新型电力系统储能大有可为,但峰谷价差并非唯一决定因素。峰谷价差的拉大有望进一步拉动工商业企业的储能装机积极性,在实际运用中,用户侧储能2C属性显著,储能项目投资大,且投资周期较长,海外部分国家在退税等政策方面有所激励且工商业储能除了能获取削峰填谷收益以外,还可以通过参加负荷响应获取更多元化的收益。整体来看,看好储能产业未来发展,重点推荐储能系统中价值量60%、20%的电池、逆变器环节。相关标的:(1)储能电池:宁德时代、比亚迪、鹏辉能源、派能科技、亿纬锂能;(2)储能逆变器:阳光电源、固德威;(3)锂电正极材料标的:德方纳米、富临精工。

3丨第24金!陈雨菲夺得羽毛球女子单打金牌

据人民日报,2021年8月1日,陈雨菲获得东京奥运会羽毛球女子单打金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第24枚金牌。

4丨辽宁疾控发布提醒:建议非必要不出省,不离市

据央视新闻,8月1日,辽宁省疾病预防控制中心发布提醒:正值暑假期间,部分市民朋友制订了家庭出游计划,鉴于目前复杂的疫情形势,请慎重选择旅游目的地,如无必须,建议近期不要前往中高风险地区。“非必要不出省,不离市”。

5丨徐州:校外培训机构线下培训活动暂停

据央视新闻,江苏省徐州市8月1日晚发布最新防疫措施:校外培训机构线下培训活动暂停。决定自即日起徐州全市所有校外培训机构、托育机构、暑期托管服务班暂停线下培训(照护)活动,恢复时间另行通知。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0