每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨北京新增3名京外关联本土感染者,均为张家界返京,提升进京管控等级;河南:本次疫情主要为新冠病毒德尔塔毒株引起

每日经济新闻 2021-08-01 17:59:45

每经编辑 胡玲

1丨北京:提升进京管控等级,严控中高风险地区人员进京

每经AI快讯,8月1日上午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百一十二次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第六十三次会议召开,调度疫情处置工作,研究进一步从严从紧做好首都疫情防控的措施。 会议强调,全面升级首都国际机场、大兴国际机场防控措施。提升进京管控等级,严控中高风险地区人员进京,对出现病例地区的人员限制进京,暂停来京航班、列车、客车班线。(北京日报)

2丨整点投资丨市场震荡时,机构扫货38只个股……

每经AI快讯,上周,市场波动较为剧烈,不少基金估算净值涨幅和实际净值涨幅产生较大偏差,这意味着基金经理们已经调仓换股。从大宗交易情况来看,Choice数据显示,7月26日-7月30日,买方为机构席位(剔除卖方为机构席位)的大宗交易共有78笔,分布在38家上市公司。从成交金额来看,顾家家居、伯特利、深信服、赣锋锂业、海康威视、扬杰科技、泸州老窖、惠伦晶体、北摩高科、朗新科技、中微公司、汇川技术等12家上市公司成交金额均超过5000万元。(上海证券报)

3丨北京新增2例京外关联本地确诊病例和1例无症状感染者 均为张家界返京人员

每经AI快讯,8月1日,北京召开第228场新冠疫情防控新闻发布会。发布会上通报,今日(8月1日)0时-16时,北京新增3名京外关联本土新冠感染者,其中2名确诊病例,1名无症状感染者,为同一家庭,均为湖南张家界返京。(央视新闻)

4丨北京:7月29日公布的确诊病例病毒与近期南京疫情病毒高度同源

每经AI快讯,8月1日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第228场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,北京市疾控中心对7月29日公布确诊病例病毒进行基因测序,结果显示病毒为德尔塔变异病毒毒株,经中国疾控中心比对,病例病毒与近期南京疫情病毒高度同源,属于同一传播链。(北京日报)

5丨河南通报:本次疫情主要为新冠病毒德尔塔毒株引起

每经AI快讯,记者从河南省新冠肺炎疫情发布会了解到,疫情发生后,河南省疾控中心实验室人员夜以继日地进行病毒测序,并与近期境外输入病例毒株比对分析,从目前结果来看,本次疫情主要为新冠病毒德尔塔毒株引起,必须采取更加严格的防控措施。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0