每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨证监会:中美两国监管部门应就中概股监管问题加强沟通;湖南常德桃花源景区:9场演出777名观众属于高风险人群

每日经济新闻 2021-08-01 13:59:58

每经编辑 胡玲

1丨证监会:中美两国监管部门应就中概股监管问题加强沟通,找到妥善解决的办法

每经AI快讯,证监会发言人表示,注意到美国证券交易委员会(SEC)的有关声明,特别是对上市的资讯披露方面提出了新的要求。两国监管部门应当继续秉持相互尊重、合作共赢的精神,就中概股监管问题加强沟通,找到妥善解决的办法,为市场营造良好的政策预期和制度环境。
一直以来,我们对企业选择上市地持开放态度,支持企业依法合规选择国际国内两个市场。企业不管在哪里上市,都应当符合上市地、运营地相关法律法规和监管要求。当前,中国主管部门对有关行业进行规范管理,目的是统筹发展和安全,促进市场主体持续健康发展。在制度的制定和执行过程中,中国证监会将与有关部门密切沟通,进一步统筹处理好投资者、企业、监管等各方关系,进一步提高政策措施的透明度和可预期性。
今年以来,中国经济持续稳定恢复、稳中向好,一大批优秀企业蓬勃发展,资本市场的优质投资标的不断增多。只要上市公司经营状况是好的,质量是高的,生态是不断改善的,自然会得到投资者的青睐。我们对中国资本市场的前景判断是可预期的,是可持续健康发展的。

2丨整点投资丨31只高增长潜力军工股名单出炉

每经AI快讯,今后三年哪些军工股最具爆发潜力?按照5家以上机构一致预测数据,证券时报·数据宝统计显示,2020年、2021年、2022年机构预测净利润增速均有望超过20%的股票共有31只。净利润平均增速最高的是利君股份,公司位于军工产业链中游,是多个航空航天主机厂的部组件装配核心供应商,机构预测公司今后三年净利润增速分别为72.12%、64.3%、41.37%。平均增速较高的还有景嘉微、爱乐达、紫光国微、振华科技、鸿远电子等。

3丨中国钢铁工业协会:6、7月份钢价窄幅波动,有望稳定

每经AI快讯,中国钢铁工业协会分析上半年钢铁行业运行情况表示,上半年,在国民经济持续稳定恢复的有利环境下,钢铁行业运行态势良好,总体呈现出产销两旺、效益提升的局面。从钢铁企业盈利空间分析,钢材市场价格经历了5月份的大起大落后,6、7月份窄幅波动。下一步如果供需相对平衡,钢价有望稳定在这一区间。但是,铁矿石价格仍继续升高、其它原燃料价格也普遍上涨,钢铁企业成本上升,盈利空间将受到挤压。

4丨湖南常德桃花源景区:9场《湘遇·桃花源》演出的777名观众属于高风险人群

每经AI快讯,湖南常德桃花源景区:7月25日、26日、27日观看9场《湘遇·桃花源》演出的777名观众属于高风险人群。(人民日报)

5丨海口多个小区封闭,暂停线下教育教学

每经AI快讯,8月1日凌晨,海口市检出1例新冠病毒核酸初筛阳性者胡某,立即转入定点医院隔离诊疗。记者8月1日上午在其住址海口市龙华区南宝花园看到,该小区已经封闭,只进不出,据相关负责人介绍,该小区凌晨起进行消杀,截至上午11点所有住户基本接受完核酸检测。胡某曾经去过的头铺菜市场、海口市中医院、创业新村小区等均已封闭,并进行核酸检测。
此外,据通报,“7月29日8时左右,胡某自驾和婆婆参加海南广电青少儿频道‘少年突击队’军事夏令营结营典礼,地点为观澜湖消防站旁。”海口市教育局刚刚下发通知,即日起,全市立即暂停一切线下教育教学活动及培训等校内外师生聚集活动。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0