每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

三翼鸟吸引力有多大? 红星美凯龙:邀请进驻300家店

2021-07-30 16:31:37

三翼鸟诞生不到1年,很多人对它还有些陌生,也对它的前景、市场竞争力、落地能力持观望态度,但三翼鸟却用行动展示了一个新品牌的吸引力。

7月30日,“海尔智家&红星美凯龙深度战略合作沟通会”在青岛举行。作为三翼鸟大家居渠道第一战略合作伙伴,红星美凯龙邀请三翼鸟、卡萨帝入驻,并计划在2023年前覆盖300家。而三翼鸟作为平台,卡萨帝作为载体,此次合作也将进一步加速卡萨帝在场景品牌的落地,提升其增长空间。

一个智能家居领域品牌为什么跟家居零售巨头合作?那是因为,三翼鸟不只提供智能家居方案,更具备前置覆盖家电、家居、家装乃至家生活的一站式定制服务能力。这正是其场景品牌的竞争力和吸引力之所在。

300家智能生活馆将获三翼鸟赋能

深度的合作,必须要依靠深度的战略趋同,三翼鸟与红星美凯龙就是如此。这几年,红星美凯龙针对行业呈现的套系化、智能化、高端化趋势,正全面深入智能家居电器领域,在全国范围落地智能电器生活馆。这契合了三翼鸟融合家电、家居、家装领域,打造一站式定制智慧家服务的战略步伐。

此次强强联合,双方将围绕开店、营销、招商等方向展开立体化合作,3年内剑指600亿市场容量。今年,三翼鸟将升级100家红星美凯龙商场展位,并获得面积区位优先保障;2023年以前,三翼鸟还将实现300家红星美凯龙的100%入驻赋能。

携手即是双赢。对红星美凯龙而言,三翼鸟行业领先的场景体验、定制方案,可以提升其线下展馆的用户体验度、满意度、成交率;对三翼鸟来说,红星美凯龙家装领域头部资源的加入,也将提升其生态延展度、专业度,提升一站式智慧家庭场景定制的服务效率。

行业“新人”三翼鸟究竟有何吸引力?

要知道,作为国内家居零售领域的领跑者之一,红星美凯龙过往合作企业多是赫赫有名的头部品牌。而三翼鸟作为新品类、新品牌,究竟靠什么收获了红星美凯龙的青睐?

归根结底就两点,一是场景,二是生态。

首先,作为行业首个场景品牌,三翼鸟全屋定制化场景真正将智能家居体验拉升到了一个新阶段,这正是红星美凯龙智能电器生活馆所需的。过往智能家居大多是单品服务,讲究互联互通,也就是手机App或语音被动控制。而三翼鸟场景全部实现主动服务,像洗衣机能识别衣服面料自动选择模式、洗完衣服能自动感知天气推荐室内或室外晾晒;智慧厨房的冰箱能根据用户身体状态推荐菜谱、下单食材,智慧烤箱能自动烘焙、烟机能根据火力自动调整风力等。

其次,是开放的无界生态吸引力。背靠海尔智家行业最大的智慧家庭场景生态,三翼鸟拥有家装、家电、家居等一系列生活相关领域资源,这也是其能提供一站式智慧家庭定制整装、焕新方案的原因。在这个生态里,所有领域生态方相互共享资源、共享渠道、共同服务用户需求,红星美凯龙同样能获取到一切所需资源支持,加速其数字化转型升级进程。

可以说,携手三翼鸟是红星美凯龙布局未来、加盖资源、蓄力转型的重要一步。红星美凯龙曾做过调研,结果显示我国正迅速进入存量房二次翻新的红利时代。住居品质化、智能化、高端化趋势深化,行业资源持续向头部集中,寻求高质量合作、加速智慧转型成为必由之路。而反观三翼鸟,今年1-5月仅三翼鸟北京体验中心001销额已破7000万,三翼鸟上海体验中心001上半年销额破亿,场景成交客单价均价28万元,捷报频传。

基于三翼鸟的行业吸引力,相信还有更多像红星美凯龙一样一流的生态方前来,共同开启用户的家生活时代。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

红星美凯龙

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0