每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

宜信研究院发布,品牌实现全面升级

2021-07-30 12:06:21

日前,区块链行业早期参与者宜信宣布正式将区块链实验室升级迭代为区块链研究院。随着国家最新指导意见出台,大力倡导区块链技术应用,服务实体经济的长期效应已经开始显现,深耕区块链行业七年的宜信区块链实验室已经在投资、技术、产品等多个维度,实现了从“实验室”到“研究院”的迭代“扩容”。

宜信用七年时间,为研究院的成立“厚积薄发”。

宜信最早于2016年就建立了区块链实验室。同年即投资了全球首家获得纽约州金融局颁发数字货币许可证的区块链技术公司Circle。Circle的D轮投资总金额6000万美元,领投方为IDG资本,宜信是跟投方之一。随后,宜信陆续研发推出宜信Baas平台、供应链金融平台、积分平台、AMC资管平台等多个平台,对宜信相关业务体系做了全方位的支撑。

有了平台的框架支撑,下一步则瞄准应用落地。2017年3月底,宜信发布私有区块链系统Blockworm,以及系统上的第一个应用CreditStorage。一个月后,旗下互联网企业级金融服务翼启云服与钢铁电商领先平台买钢网完成区块链系统对接,作为宜信区块链实验室的排头兵率先实现项目落地,成为国内区块链服务实体经济较早的尝试者之一。

Blockworm BaaS体现了宜信积攒的技术实力。作为一个区块链基础服务云平台,Blockworm BaaS可以帮助企业在云上快速创建区块链底层运行平台,配置和管理各种区块链组件,并降低企业使用区块链的门槛,减少企业部署和运维区块链的成本。使用Blockworm BaaS,用户可以针对不同的业务场景构建不同的链,并可进行分区存储,在保证企业隐私的同时满足个性化需求,平台还实现了共识算法可拔插,让用户灵活选用需要的共识算法。Blockworm BaaS底层接入混合云,可以提供多样的云服务选择。

在为集团业务提供技术支撑的同时,宜信还为多个行业提供切实可行的区块链解决方案,结合政策引导,将区块链技术与越来越多的实体行业深度融合。

如今,宜信区块链实验室升级为宜信区块链研究院,进一步明确了技术研发、行业智库、产业运营、投资孵化四大板块,覆盖产业区块链的综合生态。研究院将积极寻求与各级政府的紧密合作,致力于在合法合规的前提下推进数字经济发展,为加快推动区块链技术应用和产业发展贡献更大的力量。宜信区块链实验室对其构建的“四大板块”进行了进一步解读:

技术研发。其重点是要致力于构建新型基础设施,赋能社会数字化发展,将加大科研投入,开发研究具备自主知识产权、具备国内领先性的分布式联盟链及衍生技术,将定期组织就未来趋势及技术热点等开展课题研究,在国内外科技权威刊物发表研究论文,为我国区块链技术发展添砖加瓦。

产业运营。利用宜信一流的区块链底层技术积累,研究院将结合各合作方需求,将区块链技术赋能于实体产业与金融业务结合的各类场景,不断创造出产业赋能的落地案例。同时,宜信区块链研究院将与各级政府紧密合作,在全国范围内联合建立区块链金融产业园、科技金融应用示范基地等。

行业智库。研究院将通过打造高端区块链论坛峰会,发布行业研究报告,组织开展学术研讨,建立行业智库。与行业专家及测评机构合作,打造国内领先的区块链产业测试沙盒,为区块链项目提供评级依据,形成规范化的统一标准。

投资孵化。立足于区块链产业发展,将以技术指导、资金扶持、资源共享等形式为创新型区块链项目提供孵化平台,助力区块链产业厚积薄发,蓬勃发展。宜信将加大面向政府大力倡导的“新基建”的持续投资,孵化一批科技含量高的创新型区块链企业。

宜信区块链研究院着眼区块链的长期目标,践行《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,在2021年下半年着力大规模的扩编计划,以不断增强的综合实力、推动区块链技术的创新应用和产业的发展,为未来5年和10年区块链产业发展目标贡献力量。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宜信

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0