每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

湖南3市同日报告疫情:常德、株洲、张家界均有新增!湖南疾控发布重要提醒!

每日经济新闻 2021-07-30 05:56:59

每经编辑 周宇翔

7月29日,湖南常德、株洲、张家界均有新冠病例报告。

据常德发布,7月30日,常德市卫生健康委通报:2021年7月29日0-24时,常德市报告新增新冠肺炎无症状感染者1例。自7月28日以来,常德市累计报告2例无症状感染者,其中武陵区1例、安乡县1例。

另据云龙发布,7月29日,株洲市云龙示范区新增报告2例新冠病毒核酸阳性检测者

此外,张家界市也于7月29日通报,当天0—17时,张家界市确诊1例本土新冠肺炎病例。

据湖南日报-新湖南7月29日消息,湖南疾控发布个人防控提醒:非必要,不远行。

湖南疾控表示,当前,疫情防控形势严峻复杂,按照省委、省政府的紧急部署,为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,29日,湖南省疾控中心结合近期国内疫情特点,对广大民众提出如下防控建议:

一、慎重出行,请大家持续关注国内外疫情发展动态。如非必需,不要前往中、高风险地区;如必需前往, 请提前向单位或社区报备,并务必做好个人防护。返回后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

二、错峰出行,如必须出行,请密切关注目的地最新疫情防控政策,提前准备充足的口罩等防护物资,合理规划、错峰旅行。旅途全程注意做好自我防护,配合落实健康码、行程码、疫苗接种记录查验和体温检测等防控措施,出现发热、咳嗽、腹泻、嗅(味)觉减退等异常情况要及时报告、就近诊疗。

三、严格控制各类聚集性活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,控制人数,落实各项疫情防控措施。

四、注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。

五、每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具

六、尽快接种新冠病毒疫苗,符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民,应积极主动尽早接种。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0