每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

魅视科技IPO:大客户年度应收款比销售额多是为何?

每日经济新闻 2021-07-29 21:40:07

每经记者 吴泽鹏    每经编辑 张海妮    

近期,广东魅视科技股份有限公司按下上市启动键,其拟在深交所发行股份不超过2500万股,募集资金6.26亿元。

魅视科技是分布式视听产品及解决方案提供商。2018年~2020年,其营业收入复合增长率为28.04%,毛利率均保持在80%以上。

不过,《每日经济新闻》记者发现,2020年魅视科技对年度第一大客户北京奥特维科技有限公司实现销售金额766.07万元,但其在当年对该客户存在859.55万元的应收账款,且其披露称这些账款的账龄都在1年以内。当年的赊账比当年的销售金额还高出百万余元,魅视科技是如何做到的呢?

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

魅视科技IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0