每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点丨宁德时代发布第一代钠离子电池;日本东京新增3865例确诊病例,单日增幅创历史新高

每日经济新闻 2021-07-29 16:06:54

每经编辑 周宇翔

1丨宁德时代发布第一代钠离子电池

宁德时代发布第一代钠离子电池。宁德时代开发的第一代钠离子电池有以下这些主要的性能指标:电芯单体能量密度已达160Wh/kg,这是目前全球最高水平,在常温下充电15分钟,电量就可达到80%,具备快充能力。在零下20°C低温的环境下,仍有90%以上的放电保持率,同时在系统集成效率方面,也可达到80%以上。它本着优异的热稳定性,已经超越了国家动力电池强标的安全要求。(e公司)

2丨整点投资丨欧洲主要股指盘初普涨

欧洲主要股指周四开盘后普遍上扬,截至北京时间15时50分,英国富时指数涨近0.5%,法国CAC指数涨近0.8%,西班牙IBEX35指数涨近0.9%。

3丨创业板指收盘点位首次超过上证指数

今日两市迎来大反弹,沪指涨1.49%报3411.72,创业板指大涨5.32%报3459.72,创业板指收盘点位首次超沪指。

4丨发改委:合理确定峰谷电价价差

7月29日,国家发改委发布关于进一步完善分时电价机制的通知。通知要求,各地要统筹考虑当地电力系统峰谷差率、新能源装机占比、系统调节能力等因素,合理确定峰谷电价价差,上年或当年预计最大系统峰谷差率超过40%的地方,峰谷电价价差原则上不低于4:1;其他地方原则上不低于3:1。

5丨日本东京新增3865例确诊病例,单日增幅创历史新高

日本东京报告新增3865例新冠肺炎确诊病例,单日增幅创历史新高。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0