每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

鲨鱼菲特强小明:健康轻食依然处在非常初期的阶段,还需更多竞争者

每日经济新闻 2021-07-29 11:04:22

每经记者 赵雯琪    每经编辑 刘雪梅    

7月29日每经快讯,随着新一代消费群体对于健康追求、身材焦虑情绪的空前高涨,健康轻食成为如今众多备受资本看好的黄金赛道之一。今年上半年,鲨鱼菲特获得来自字节跳动领投的亿元级融资,而在此之前的一年里,鲨鱼菲特已经连续获得4轮融资,成为健康轻食市场的明星品牌,并连续两年实现翻倍增长。鲨鱼菲特创始人强小明在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,虽然越来越多的资本和玩家相继入场,健康轻食依然处在非常初期的阶段,“产品不是很丰富,整个行业也没有大品牌”,需求量增速很快,但是市场供需严重不平衡。这也就意味着,这个赛道上依然“遍地是机会”,预计未来几年甚至十几年都将高速发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鲨鱼菲特

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0