每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

人福与恒瑞正面交锋下,谁将分得瑞马唑仑这块大蛋糕?

每日经济新闻 2021-07-28 19:16:05

每经记者 金喆    每经实习记者 许立波    每经编辑 魏官红    

7月15日,宜昌人福药业有限责任公司递交了注射用苯磺酸瑞马唑仑的临床申请并获CDE承办。Insight数据库显示,该药目前已有3个适应症获批上市,分别为“镇静”、“结肠镜检查镇静”、“胃镜检查镇静”;另有3个适应症处于临床阶段,分别为处于III期临床的“麻醉”、“全身麻醉”以及处于II期临床的“局部麻醉”。

《每日经济新闻》记者研究发现,一方面,瑞马唑仑未来能够部分取代目前主流麻醉药物丙泊酚与咪达唑仑,所以临床前景还算不错。而人福医药的产品是与原研药企业合作,有巨大优势。瑞马唑仑能否帮助人福医药巩固“麻醉一哥”的位置,未来市场形势如何需拭目以待。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人福药业 恒瑞医药

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0