每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

阿里张勇发致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合得更好的公司

每日经济新闻 2021-07-27 21:38:09

每经实习记者 陈婷    每经编辑 刘雪梅    

7月27日每经快讯,今日,阿里巴巴分别向美国证券交易委员会提交20F、向港交所提交2021财政年度报告。文件显示,软银仍是阿里巴巴最大股东,持股24.8%。晚间,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。张勇在信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。张勇特别提到,2020年开始,阿里巴巴逐步在社区范围内尝试“当日下单、次日自提”的模式。作为新零售多层次、多业态的履约网络下服务价格敏感用户的重要方式之一,这一新业态有助于阿里巴巴在下沉市场和农村拓展新的用户。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿里巴巴

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0