每日经济新闻
场景汇-快讯

每经网首页 > 场景汇-快讯 > 正文

重磅!国家发改委发文推广深圳47条创新经验做法,提及发挥政府投资杠杆作用组建早期创业投资引导

每日经济新闻 2021-07-27 18:14:30

每经记者 任飞    每经编辑 何剑岭    

____500352095_banner

图片来源:摄图网

7月27日,国家发展改革委官方公众号发布了《关于推广借鉴深圳经济特区创新举措和经验做法的通知》,共5方面47条。

除了推动城市治理和公共服务现代化,以及健全经济高质量发展体质机制外,《通知》重点就“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链进行总结,提到要发挥政府投资杠杆作用组建早期创业投资引导基金,对子基金在项目投资过程中的超额收益全部让渡,同时最高承担子基金在一个具体项目上40%的投资风险,助力种子期、初创期企业跨越“死亡谷”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0