每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨沈阳1例无症状感染者系从南京来沈;南京全员检测,病毒基因测序结果初步锁定感染源;郑州希岸酒店暴雨后涨价被罚50万

每日经济新闻 2021-07-23 00:03:00

每经编辑 王晓波

1丨沈阳公布1例本土无症状感染者行程轨迹详情:为南京来沈人员

据@沈阳发布,7月22日,沈阳市在对南京来沈人员主动筛查中,发现1例新冠病毒无症状感染者。

请在以下时间段去过这些地方的市民朋友,立即向所在地疾病预防控制中心、社区和工作单位报告:7月20日,12时前往集贤老许家狗肉馆就餐的人员,17时30分前往中街刘老根大舞台观看演出的人员,22时30分在万丽酒店啤酒花园用餐的人员。7月21日,10时到达沈阳故宫、11时到达大帅府、12时到达金融博物馆参观游览的人员,12时30分在中街老边饺子馆用餐的人员,18时在沈阳宝味居奉天大饭店就餐的人员。

2丨江苏南京开展全市全员核酸检测工作 病毒基因测序结果已初步锁定感染来源

截至7月21日晚8时,江苏南京禄口国际机场保洁、地服等重点人员核酸采样检测全部完成。截至21日24时,江宁区全员采样共204.6万人。目前,南京市正开展全市全员核酸检测工作。截至7月22日13时,南京全市共诊断13例确诊病例,9例无症状感染者。目前所有患者均病情平稳,无生命危险。此外,据江苏省疾控中心提供的消息,病毒基因测序结果已经初步锁定感染来源,为流行病学调查溯源提供了有力支撑。

3丨整点投资丨美股盘中小幅震荡,欧股主要股指普遍收涨

每经AI快讯,7月22日,欧股主要股指普遍收涨,德国DAX30指数涨0.59%,英国富时100指数涨0.42%,法国CAC40指数涨0.27%,欧洲斯托克50指数涨0.77%。

美股方面,道指、标普500指数转跌,分别跌0.18%、0.04%,纳指微涨0.15%。法拉第未来盘中下探后小幅回升,现涨2.61%报14.14美元。

4丨广东珠海紧急寻人:中山无症状感染者曾在珠海换乘

据“珠海发布”7月22日消息,珠海市疫情防控指挥部办公室发布最新通告,7月22日,中山市公布一例新冠肺炎无症状感染者,该名人士于7月19日乘坐飞机由南京禄口机场抵达珠海机场,并在珠海市换乘城轨返回居住地中山。 请以下人员第一时间主动与市疾控中心联系(0756-6273946): 一、2021年7月19日自南京禄口机场乘坐南方航空公司CZ5846航班(起飞13:35—抵达16:05)到达珠海机场的旅客。 二、2021年7月19日乘坐16:30班次G1630机场大巴(珠海机场到珠海城轨站)的旅客。 三、2021年7月19日搭乘动车D942(珠海站18:15—中山站18:38,01车厢13C)从珠海站到中山站,同车厢乘车旅客。

5丨江苏南京市江宁区禄口街道机场社区一小区调整为中风险地区

每经AI快讯,经江苏南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月22日起,南京市江宁区禄口街道机场社区一小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。(央视)

6丨暴雨后涨价到2888元!郑州希岸酒店被罚50万

7月22日,郑州高铁站希岸酒店涨价到2888引发关注,郑州市场监管局执法稽查支队迅速出击,快速立案调查。经调查,市民反映情况基本属实,该酒店属于哄抬价格行为。按照《中华人民共和国价格法》有关规定,郑州希岸酒店高铁站店涉嫌利用其他手段,推动价格过快、过高上涨。鉴于郑州希岸酒店高铁站店能主动道歉并挽回社会影响,郑州市市场监督管理局给予郑州希岸酒店高铁站店(河南德悦轩酒店管理有限公司)50万元的处罚告知。(正观新闻)

7丨7月22日重要新闻回顾

1.住建部:对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责

2.国资委:中央企业支援河南省防汛救灾捐款达10.44亿元

3.广东中山发现1例新冠肺炎无症状感染者,辽宁沈阳新增1例本土无症状感染者

4.市场监管总局:严打利用直播带货、博主网红等刷单炒信

5.东京奥组委宣布开幕式将按原计划呈现

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0