每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

广发证券高管大变动:孙树明卸任、林传辉接棒董事长,4名副总经理齐上任,队伍更加年轻化

每日经济新闻 2021-07-22 19:26:23

◎“广发证券此次新一届领导团队均来自内部而且更加年轻化,不仅有利于公司人才梯队的建设,也体现了公司管理层对广发证券文化的传承与创新。”有业内人士对此点评称。

每经记者 陈晨    每经编辑 何剑岭    

____500505365_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

今日晚间,广发证券发布了系列高管变动,董事长孙树明和副总经理罗斌华、杨龙辞职。不过上述三人辞职后,还将在广发证券旗下子公司任职。与此同时,广发证券宣布林传辉担任公司董事长,聘任易阳方、辛治运、李谦、徐佑军为公司副总经理,聘任徐佑军担任公司合规总监,聘任孔维成担任公司首席风险官。

董事长及两名副总辞职

担任广发证券董事长9年有余的孙树明卸任了。据广发证券7月22日晚间发布的公告称,公司董事长孙树明先生因任职年龄原因,申请辞去公司董事长、执行董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员、董事会风险管理委员会委员职务;辞职后继续担任公司控股子公司广发基金董事长职务。

公开资料显示,孙树明今年59岁,自2012年5月起获委任为广发证券董事长兼执行董事;1984年8月至1996年3月长达12年时间服务于财政部条法司;其后历任河北涿州市人民政府副市长(挂职),中国经济开发信托投资公司总经理办公室主任、总经理助理,中共中央金融工作委员会监事会工作部副部长,银河证券监事会监事,证监会会计部副主任、主任;2015年3月起兼任中证机构间报价系统股份有限公司副董事长;2016年4月起兼任广发基金董事长;2020年4月至2020年12月兼任广发证券总经理。

此外,本次除了孙树明辞职外,广发证券还披露了2位副总经理的辞职信息。广发证券称,罗斌华、杨龙因工作变动原因,申请辞去公司副总经理职务。不过,罗斌华辞去副总经理职务后,还会继续担任公司专家委员会副主任委员、全资子公司广发控股(香港)有限公司董事职务。同样,杨龙还会继续担任公司专家委员会副主任委员、全资子公司广发证券资产管理(广东)有限公司董事长职务。

广发证券表示,公司对孙树明先生在董事长任职期间为公司所做出的卓越贡献表示衷心感谢!对罗斌华先生、杨龙先生在副总经理任职期间为公司所做出的突出贡献表示衷心感谢!

新一届领导团队上任

随着上述人员辞职,广发证券公布了选举新董事长及聘任副总经理等高管的信息。广发证券称,选举林传辉为公司第十届董事会董事长,并委任林传辉为公司与香港联交所沟通的授权代表。

《每日经济新闻》记者了解到,林传辉算是广发证券元老级人物,1995年12月在广发证券投资银行部工作,并于2001年2月任广发证券投资银行部常务副总经理;2002年参与筹建广发基金;2003年8月至2020年12月任广发基金总经理;2008年3月至2020年12月兼任广发基金副董事长。在广发基金17年的职业生涯,也使得林传辉成为公募基金行业任职时间最长的总经理之一。与此同时,在林传辉的带领下,过去几年广发基金主动权益基金业绩做到了行业领先水平。去年12月,广发证券宣布林传辉任公司总经理,林传辉回归广发证券的消息也引发了业内的强烈关注。

另外,广发证券此次还聘任了易阳方、辛治运、李谦、徐佑军4位副总经理。同时,聘任徐佑军担任公司合规总监,聘任孔维成担任公司首席风险官。

记者注意到,上述新聘任领导团队均来自广发证券内部提拔。在此之前,易阳方为广发基金常务副总经理,辛治运为公司首席风险官,李谦为公司总经理助理,徐佑军为公司董事会秘书、联席公司秘书,孔维成为广发资管董事、总经理。

随着上述4位副总等高管的加入,公司领导团队将以70后为主,年龄段覆盖60、70和80后,其中新聘任的副总经理李谦生于1984年10月。

“广发证券此次新一届领导团队均来自内部而且更加年轻化,不仅有利于公司人才梯队的建设,也体现了公司管理层对广发证券文化的传承与创新。”有业内人士对此点评称。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

券商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0