每日经济新闻
私募股权

每经网首页 > 私募股权 > 正文

快讯 | 上半年VC/PE机构IPO渗透率达71.08%

每日经济新闻 2021-07-21 20:46:47

每经记者 任飞    每经编辑 叶峰    

7月21日,投中数据公布2021年上半年VC/PE机构IPO战绩,数据显示,今年上半年,共231家具有VC/PE背景的中企实现上市,VC/PE机构IPO渗透率为71.08%。其中,前十大IPO项目的募资规模均在70亿元以上,占上半年整体募资39%,TMT行业成为主流。值得关注的是,上半年中企IPO规模前十排名中,北京地区独霸前五席,分别为快手、滴滴、三峡能源、京东物流、百度集团,但从上市后股价表现来看,这五家企业中已有三家出现“破发”,截至最新收盘日,三只个股股价尚未回到首发价格及以上。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0