每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

中国石油快速响应迎战河南重大汛情

2021-07-21 18:37:36

近日,河南等地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻,河南省防汛抗旱指挥部已于7月21日凌晨3时将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。中国石油立即行动,升级安全管控,全力保障员工生命安全,全力保障救灾抢险用油。

油库积极开展生产自救(焦作)

中国石油集团公司党组要求,河南销售等驻豫企业要坚决把保障员工生命安全放在首位,密切关注天气变化和防汛救灾要求,进一步细化工作措施,加强汛期安全生产和自然灾害防范,确保应急物资保障到位、应急措施落实到位、抢险队伍准备到位,防范次生事故和泄漏污染,在自救的同时全力保障油品供应。总部部门、专业公司要在业务指导、资源配置上给予帮助和协调,全力应对本轮汛情,争取将损失降到最低。

中国石油加油站积极开展生产自救(平顶山)

中国石油各有关部门和单位按照自然灾害突发事件应急响应程序,立即进入战时状态,统筹协调各企业有序落实各项防汛责任措施,加强汛情风险研判,落实防汛工作安排,组织开展极端天气应对和汛期安全生产防范措施再检查、再落实,严防发生次生灾害,尽快恢复生产秩序。

中国石油全力保障油品供应

灾情发生后,中国石油河南销售公司迅速启动应急预案,成立防汛救灾领导小组,两级机关主要领导带班值守,与河南省各级防汛抗旱指挥部保持密切联系,及时了解气象变化,加强分析预判,组织全面排查,及时切断电源、密封油罐、撤离人员,保障员工生命安全和公司财产安全,防止环境污染事件发生。在开展生产自救的同时,中国石油河南销售公司积极履行社会责任,在油品保供、应急抢险、救灾物资供应等方面提供保障,200多名党员干部成立17支防汛突击队,主动加入地方、社区等防汛救灾团队,在郑州市设置25座抢险保供加油站,全省范围内200余座加油站开通绿色通道,优先为应急抢险车辆加油,预备了49台带泵油罐车满载油品,随时待命支援救灾。

中国石油全力保障油品供应

中国石油为救灾车辆加油

截至目前,中国石油处于汛情中心的各企业生产经营运行平稳,9家驻豫企业均未发生重大安全环保事件,员工及家属无人员伤亡。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国石油

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0