每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

上海农商银行确定每股发行价8.90元 A股之路即将起航

2021-07-21 09:52:46

7月20日,年内A股第二家上市农商行上海农商银行发布《首次公开发行股票投资风险特别公告(第二次)》。该行7月13日曾发布《首次公开发行股票投资风险特别公告(第一次)》,确定本次网下配售和网上发行的发行价格为8.90元/股,股票简称为“沪农商行”,股票代码“601825”,首次公开发行不超过96,444.4445万股,预计募集资金总额为858,355.56万元,扣除发行费用约5,467.26万元后,预计募集资金净额为852,888.30万元。

根据本次发行前后的总股本分别测算,8.90元/股的发行价(与该行2020年末经审计的每股净资产相同)对应的市盈率为9.58倍和10.65倍,高于同行业可比上市公司2020年静态平均市盈率,也高于中证指数有限公司发布的“货币金融服务(J66)”最近一个月静态平均市盈率,根据证监会《关于加强新股发行监管的措施》等相关规定,上海农商银行本次发行将延期三周进行。原定于2021年7月13日举行的网上路演递延至2021年8月3日,原定于2021年7月14日进行的网上、网下申购将递延至2021年8月4日。

事实上,银行IPO延后三周已成行业“惯例”,近年来多家银行包括此前已上市的青岛银行、紫金银行、成都银行、江苏银行、重庆农商行、浙商银行、邮储银行、厦门银行、重庆银行,以及近期发行的齐鲁银行、瑞丰银行,在新股发行时都曾有过相同操作。

上海农商银行发布的《首次公开发行股票初步询价结果及推迟发行公告》显示,共有3,210家网下投资者管理的13,317家配售对象参与了初步询价报价,拟申购数量总和为9,280,450万股,为网下初始发行数量的137.47倍。

近年来,得益于良好的经营管理以及上海经济发展的健康态势,上海农商银行保持着较好的业绩:截至2020年末,资产总额10,569.77亿元,较上年末增长13.66%;其中贷款总额5,306.73亿元,较上年末增长13.67%,增幅高于存款增幅;吸收存款总额7,636.17亿元,较上年末增长10.29%。年内实现营业收入220.40亿元,净利润84.19亿元。

2020年,面对经济环境变化和新冠疫情突发等因素,上海农商银行坚持实质风险判断,提升信用风险管理的前瞻性,适时加强贷后监控,努力保持资产质量稳定。截至2020年末,该行不良贷款率0.99%,继续保持同业优秀水平;贷款拨备覆盖率419.17%,贷款拨备率4.14%,均高于监管分层监测预警目标值。

资本缓冲方面,上海农商银行同样保持充足水平,2020年末集团资本充足率14.40%,一级资本充足率11.70%,核心一级资本充足率11.67%,持续高于中国银保监会规定的资本要求,资本充足水平持续良好,保持较强风险抵补能力。

面对复杂多变的市场环境,上海农商银行聚焦“十四五”规划、上海“五个新城”“五型经济”发展,加强对实体制造业的金融支持,提升经营品质,积极助力普惠金融、乡村振兴、科技创新、长三角一体化、对外扩大开放等国家战略,在服务实体经济过程中实现商业银行的社会价值。

截至2020年末,该行母公司监管口径涉农贷款余额609.32亿元,较上年末净增99.36亿元,连续多年位居全市同业前列;发放政策性农业担保贷款6亿元,位居上海市银行同业首位;国标小微企业贷款余额为1,618.52亿元,贷款户数为21,688户,是上海地区国标小微企业贷款客户和贷款规模较多的商业银行之一;科技型企业贷款余额353.77亿元,较上年同比增长38.10%,助力7家科创企业登陆资本市场,连续四年荣获上海银行业科技金融服务奖、上海科技金融合作银行。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海农商银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0