每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

中际旭创:预计2021年上半年净利润同比下降1.41%~9.62%

每日经济新闻 2021-07-14 19:36:56

每经AI快讯,中际旭创(SZ 300308,收盘价:37.63元)7月14日晚间发布业绩预告,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润3.30亿元~3.60亿元,同比下降1.41%~9.62%;业绩变动主要原因是,报告期内,公司销售收入较去年同期相比保持稳定,销售收入季度间环比增长显著。400G等高端产品出货量持续增长,销售占比较去年同期大幅提升。公司美元销售占比较高,受汇率波动影响,人民币收入同比持平。2020下半年,国内5G市场等资本开支增速放缓,部分订单推迟至本期出货,由于订单价格调整,本期国内市场产品出货毛利下滑;子公司储翰科技产品及客户结构均较苏州旭创有较大差异,毛利率低于公司综合毛利率水平;本期汇率波动较大,对毛利率有一定负面影响。公司销售收入预计在下半年继续迎来增长。受全球流量的增长驱动,国内外数据中心客户仍持续加大资本开支投入、加快对400G和200G等高端产品的部署,公司高速光模块产品订单需求旺盛,公司正积极筹备生产资源以更大程度满足客户的交付需求。此外,公司将持续加大对新技术、新产品的研发投入,进一步拓宽公司高端产品系列范围,为长远发展夯实基础。

2020年年报显示,中际旭创的主营业务为光通信模块行业、电工机械专用设备制造,占营收比例分别为:96.56%、2.61%。

中际旭创的董事长是王伟修,男,71岁,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,高级工程师,山东省乡镇企业技术创新带头人、山东省优秀专利发明者、山东省发明创业一等奖获得者、首届烟台市十大杰出工程师、连续三届烟台市专业技术拔尖人才、烟台市优秀人才、烟台市党代表、烟台市人大代表、烟台市劳动模范。 中际旭创的总经理是刘圣,男,50岁,中国国籍,博士学历,教授。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 中际旭创近30日内北向资金持股量增加1169.55万股,占流通股比例增加1.72%;
2. 近30日内无机构对中际旭创进行调研;
3. 根据各大券商对中际旭创净利润的预测,中际旭创2021年半年度预测净利润平均值为5.48亿元。中际旭创去年同期净利润为3.65亿元。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——百家证券公司首次“文化课”大考:仅12家得A!中信证券豪掷1.2亿领先,宏信证券只掏5400元垫底!

(记者 贾运可)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0