每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全国碳市场价格如何形成?生态环境部答每经问:考虑通过改进配额分配等措施引导市场预期

每日经济新闻 2021-07-14 13:12:10

每经记者 张怀水    每经编辑 易启江    

7月14日,国新办就启动全国碳排放权交易市场上线交易情况举行政策例行吹风会,生态环境部副部长赵英民回答《每日经济新闻》记者提问时表示,目前,在全国碳市场相关的制度设计中,我们考虑通过改进配额分配方法、引入抵消机制等政策措施来引导市场预期,从而形成合理碳价。同时,在碳达峰、碳中和的背景下,各方对温室气体排放管理预期在逐渐上升,因此有关企业特别是配额短缺的企业,关键还是要从推动行业低碳转型的高度正确看待碳价带来的机遇和挑战。

封面图片来源:每经记者 张怀水 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0