每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

快讯丨动力电池行业首部售后服务规范发布

每日经济新闻 2021-07-14 10:21:22

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

7月13日晚,宁德时代(300750.SZ)官方发布公告称,由中国商业联合会立项,宁德时代新能源科技股份有限公司等单位牵头起草的《动力电池行业售后服务要求》标准在全国实施。宁德时代方面表示,该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。

据悉,此次发布的标准是从资源建设、人员要求、交付服务、旧件回收、服务质量保证等方面着手,首次建立起动力电池售后服务领域相对完善的行业规范,弥补了细分领域的服务性规范空白,使得服务行为更加标准化、可评估。与此同时,标准中还附录了《动力电池设备维护操作规范》,对动力电池设备的有关服务作业安全和技术要求进行规定,提供了详细的售后服务作业指导。
 
截至《每日经济新闻》记者发稿,宁德时代股价报555元/股,公司总市值约为1.29万亿元。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0