每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

股民嗨了!神奇指标:大盘要向上大变盘了?错过“锂大爷”“钴奶奶”,这一低位板块有戏?

每日经济新闻 2021-07-07 19:41:31

在这一段时间,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)多次提到一个事情,就是资金线2019年以来形成的一个大三角形态。6月23日以来,资金线就在大三角上轨徘徊,不过,从今天的阵势来看,突破上轨有2%的幅度,看来这个是好的开端了。若资金线持续上攻,突破上轨成立的话,那么大三角就有可能演变成向上的大变盘。

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

在这一段时间,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)多次提到一个事情,就是资金线2019年以来形成的一个大三角形态。

6月23日以来,资金线就在大三角上轨徘徊,不过,从今天的阵势来看,突破上轨有2%的幅度,看来这个是好的开端了。

若资金线持续上攻,突破上轨成立的话,那么大三角就有可能演变成向上的大变盘。

从历史上来看,资金线的大三角形态屈指可数,但是所引发的变盘幅度都不小,一旦踏错方向,将对盈亏产生显著影响。在1996年的大牛市、2001年开始的熊市、2006年的大牛市、2018年大跌之前都能看到一个资金线的大三角,只不过变盘的方向不同而已。




如何理解今天的上涨呢?牛眼君觉得,昨晚新华社报道的中办、国办印发《关于依法从严打击证券违法活动的意见》,这个消息非常重要。

想一想,从严打击证券违法活动后,A股留下越来越多的优质公司,能够不断吸引场外资金入市,这个就是大利好。所以,今天市场的大涨,资金算是正确的理解了上面这个文件。

这个文件的影响是深远的,所以A股后市有望继续上行。

对于今日的突破走势,作为稳妥的投资者,也可再看一两周,到时资金线的趋势基本上也就出来了。

近日,有网友在后台留言说马后炮,牛眼君觉得,对于大市来说,由于其变量太多,与其预测市场,不如紧跟趋势,在趋势的转折点及时采取行动比预测市场更重要。而资金对市场无疑是一个很重要的影响因素,因此这就是牛眼君常提资金线的逻辑,看准了资金变化趋势,无疑对研判大市有一定帮助。

从今天的盘面来看,“锂大爷”“钴奶奶”继续发威,还有稀土也强劲。

从这些板块中的个股来看,游资炒作迹象明显,所以要在这类股票赚钱,需要相当高超的判断水平。

根据老股民的炒股经验来看,往往一波大行情之中,频繁追涨杀跌不如持有优质股不动,尤其是对于那些低位优质股更要有持股耐心。大部分的新股民会发现,一波大行情过后,并没有大的收获,因为干追涨杀跌赚得很少。

牛眼君发现,目前低位的品种不少,关键是要有一双火眼金睛。

从券商的研报来看,券商板块受到青睐。想一想也是,哪一波大行情,券商股是缺席了的呢?

虽然道理很简单,但是选时更重要了,所以这也是大部分股民抓不住券商股行情的原因了。

如今的A股市场与以往变化很大,券商业务也面临着机遇和挑战。

从券商研报来看,目前华泰证券、国泰君安、广发证券等受到关注,以及一些特色的中型券商,如兴业证券。

对于选股技术不行的投资者,有业内人士认为,买指数ETF基金是一种选择。

今天,游资方面又有哪些值得关注呢?牛眼君来梳理一下。

(1)今日游资动向

章盟主

买入3620万华银电力;

买入6044万五矿稀土;

买入1.15亿西藏矿业;

卖出4301万江特电机;

卖出3671万通策医疗;

溧阳路

买入1191万晶雪节能;

买入1356万华银电力;

方新侠

买入1300万英诺激光;

牛眼君总结:昨日尾盘指数的强力拉抬,使得上证综指、深成指和创业板指等多个指数形成了15分钟的底背离结构,这个底背离结构级别较小,但在技术上也支持了今日大盘的反弹。对于多数强势题材股而言,理性的选择还是边打边撤。

章盟主:今日,锂电池概念股掀起涨停潮,从目前的趋势来看,还是很健康,但这种位置愿意接力的人毫无疑问都是短线资金,所以看似激烈的战况,后面一定要注意风险,同时对于位置低的,有逻辑的一定要多关注,新一轮行情随时可以启动。今日“章盟主”主攻碳中和、锂矿、稀土等板块,其中买入3620万华银电力,买入6044万五矿稀土,买入1.15亿西藏矿业。不过对于涨幅太大的个股,“章盟主”今日进行了卖出,其中卖出4301万江特电机,卖出3671万通策医疗。

方新侠:昨日盘中的杀跌确实比较凶猛,今日指数低开高走,全线反弹,而在这种波动下,板块之间的分化比较大,轮动也比较快,风格转换也让人捉摸不透,操作难度还是比较大的。今日从“方新侠”的封板个股来看,高低切换明显,买入1300万英诺激光。

溧阳路:从目前的板块轮动情况来看,锂矿、华为、碳中和、光伏等是热点板块。今日“溧阳路孙哥”出手两只股,其中买入1191万晶雪节能,买入1356万华银电力。从概念来看,上述个股均是属于碳中和概念股。

(2)热股榜单逻辑点评

当升科技

今日当升科技的龙虎榜显示,深股通席位买入2.34亿,同时还卖出2.1亿,招商证券深圳深南东路买入7086万,机构席位买入4936万,古北路买入4710万,国信证券深圳泰九买入3530万。

从基本面来看,公司是国内第一家将多元材料应用于储能市场并打通国际核心供应链的企业,持续巩固与海外国际储能大客户的战略合作,实现储能产品的技术升级,牢固占据国际高端储能供应链。公司在国内率先开发出储能用多元材料,目前已通过国际大客户批量应用于特斯拉(TESLA)的储能项目等高端储能市场。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0