每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

投资人:茶饮赛道的成长性已经不够陡峭

每日经济新闻 2021-07-02 18:36:04

每经记者 王紫薇    每经实习记者 陈婷    每经编辑 刘雪梅    

7月2日每经快讯,数据显示,2020年茶饮品牌披露融资金额达到10.4亿元,同比大涨378.6%。2021年,茶饮赛道融资、上市热度仍在继续。然而,近日,一名知名机构的投资人向《每日经济新闻》记者表示,目前阶段,在出现几个茶饮头部品牌后,属于茶饮赛道的创业机会已经比较少了,“茶饮赛道更具适合VC投资,非常热门的品牌到了后期都被瓜分完毕了,容易投进的估值不太划算,都有风险。”在他看来,茶饮赛道的成长性相对来说已经不够陡峭了,已经很难再产生巨无霸,“新茶饮品牌容易进驻各大商场,但这类茶饮店单店的天花板比较明显,基本都得靠扩张才行,所以大部分都需要开很多连锁店。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

茶饮

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0