每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

ST海马“摘帽”:证券简称变更为“海马汽车”,今日开盘一度涨停

每日经济新闻 2021-05-27 16:18:39

每经记者 李硕    每经编辑 裴健如

5月26日,ST海马(000572.SZ)发布公告称,2021年4月23日,公司董事会召开十届二十二次会议,审议通过了《关于申请撤销其他风险警示的议案》,并向深圳证券交易所提交了关于对公司股票交易撤销其他风险警示的申请,并获得深圳证券交易所审核同意。公司股票交易于2021年5月26日开市起停牌一天,自2021年5月27日开市起恢复交易。公司股票交易自2021年5月27日开市起撤销其他风险警示,证券简称由“ST海马”变更为“海马汽车”,公司证券代码仍为“000572”,股票交易价格的日涨跌幅限制由5%变为10%。这意味着,被“ST”近两年的海马汽车终于成功摘帽。

5月27日开盘后,海马汽车股价一度涨停,截至《每日经济新闻》记者发稿,海马汽车股价上涨7.69%至5.46元/股,总市值89.8亿元。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0