每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

滴滴推“透明账单”:将公开订单留存情况 未来将完全杜绝30%以上抽成比例

每日经济新闻 2021-05-26 20:28:25

每经记者 赵雯琪    每经实习编辑 陈剑锐    

5月26日每经快讯,今日,滴滴网约车CEO孙枢发文回应司机抽成问题,宣布滴滴将从7月起推出“透明账单”,即面向司机公布包括过去7天每笔订单的收入占比、过去7天所有订单的平均收入占比及前1天所有订单的平均收入占比三组数据。而对于大家普遍关心的滴滴拿走30%佣金的极端情况,孙枢表示,2020年30%以上抽成订单占全年总订单的2.7%,从5月7日开始排查至今,这个数字已经从2.7%下降到了0.03%,未来还会全力让这个数字继续下降直至完全杜绝,一旦再出现,会主动把超出部分全额退还给师傅们。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

滴滴 滴滴出行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0