每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向欧菲光发出问询函

每日经济新闻 2021-05-26 13:59:11

每经AI快讯,2021年5月26日,深交所向欧菲光(SZ 002456,最新价:8.73元)发出问询函:2021年3月17日,你公司披露《关于特定客户业务发生重大变化的公告》称,特定客户计划终止与你公司及你公司子公司的采购关系。针对“报告期内,你公司实现营业收入约483.5亿元,同比减少6.97%;归属于上市公司股东的净利润约-19.45亿元,同比减少481.39%,较上年由盈转亏;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约-20.61亿元,同比减少741.89%。”等情况,深交所提出包括“剔除因特定客户计划终止与你公司采购关系而计提资产减值等因素的影响,请你公司结合主营业务情况、行业景气度、同行业公司情况、收入和成本构成以及2021年第一季度业绩情况等方面分析你公司盈利能力,并说明你公司就特定客户业务发生重大变化拟采取或已采取的应对措施及成效。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年6月2日前将有关说明材料报送我部。

2020年年报显示,欧菲光的主营业务为光学和光电子元器件制造,占营收比例为:100.0%。

欧菲光的总经理、董事长均是赵伟,男,40岁,中国国籍,本科学历。

周二,一根放量长阳,沪指大涨84点,谁说大盘涨不到4000点?照这个趋势发展下去,4000点指日可待。但是,行情的火爆,还是太耗资金,银行、券商、白酒全线大涨,这些都是大市值公司,不知道能够维持几天。另外,别看指数涨得欢,要想跑赢大盘还是很难,茅台大涨6%,多数人也跑不过茅台。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 欧菲光近30日内北向资金持股量增加990.35万股,占流通股比例增加0.38%;
2. 近30日内无机构对欧菲光进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——北京首个“双集中”土拍落槌之后:8折豪宅首现,房企利润被压缩,新房质量存隐忧

(记者 张弩)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0