每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

上交所向*ST新亿发出问询函

每日经济新闻 2021-05-24 17:29:59

每经AI快讯,2021年5月24日,上交所向*ST新亿(SH 600145,收盘价:1.09元)发出问询函:针对“年报显示,公司其他应收款期末余额约4.17亿元。其中,2016年、2017年签订采购货物合同和预付购货款形成3.35亿元,计提坏账准备1.85亿元;2019年签订借款协议和预付购货款形成8211.24万元,计提坏账准备790.77万元。年审会计师对相关款项的可收回性以及该等债权是否构成关联方占用资金发表了保留意见。第四大股东深圳市易楚投资管理有限公司承诺,自复牌后一年内收回其中3.3亿元其他应收款,并将其持有上市公司的约1.08亿股股权作为履约能力的保证,如股份补偿不足的部分由控股股东及实控人黄伟承诺补足。目前,易楚投资所持股份市值约1.2亿元。”等情况,上交所提出包括“相关款项形成原因、交易背景、可收回性,该等债权是否构成关联方占用上市公司资金。”等要求。

2020年年报显示,*ST新亿的主营业务为房地产业务、商务服务业,占营收比例分别为:88.37%、11.63%。

*ST新亿的董事长是黄伟,男,48岁,汉族,中国国籍。 *ST新亿的总经理是卡司木江·吾斯曼,41岁,维吾尔族。

周一,“东北茅台”长春高新继续大跌近6%,“猪肉茅台”牧原股份大跌8.58%;华为一纸声明,重创汽车股。市场看似不怎么好,但多头部队依旧顽强,指数全线飘红,白酒股才是最具确定性的板块。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对*ST新亿进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——刑法修订后首例定罪,一审被判6年,“药神”救命也赚钱,该如何惩罚?

(记者 陈星)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0