每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

上交所对深圳新星及相关责任人予以监管关注

每日经济新闻 2021-05-13 17:24:04

每经AI快讯,2021年5月13日,上交所对深圳新星(SH 603978,收盘价:19.5元)及相关责任人予以监管关注:年度业绩预告是市场和投资者关注的重大事项,可能对公司股价及投资者决策产生较大影响。公司应当根据规则要求和经营情况,对年度业绩进行客观、谨慎的估计,符合披露业绩预告标准的,应当在会计年度结束后一个月内,及时、准确地披露业绩预告。公司2020年净利润同比下降70.16%,已达到应当披露业绩预告的标准,但公司未在规定期限内披露业绩预告,迟至2021年4月16日方才披露业绩预减公告。同时,公司业绩预告数据与最终实际业绩也存在一定差异。鉴于相关违规事实和情节,根据《股票上市规则》第16.1条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等有关规定,我部做出如下监管措施决定:对深圳市新星轻合金材料股份有限公司及时任董事长兼总经理陈学敏、董事会秘书周志、财务总监卢现友、独立董事兼审计委员会召集人林志伟予以监管警示。

2020年年报显示,深圳新星的主营业务为有色金属压延加工,占营收比例为:99.01%。

深圳新星的总经理、董事长均是陈学敏,男,59岁,中国国籍,无境外居留权,高级工程师,本科毕业于中南工业大学冶金系,硕士毕业于北京工业大学精细化工专业。

本周,大盘已经连涨三个交易日,虽然成交量在萎缩,但市场活跃度明显提升,而且两市超过100只个股涨幅超10%,赚钱效益开始逐渐显现。不论是什么市道,要想在股市赚钱,必须要有一套行之有效的“选股标准”。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对深圳新星进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——手机通信产业观察 | 一季度缺货潮中芯片两强格局形成 1亿多“5G用户”办了套餐没触网

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0