每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

国际品牌看消博|澳佳宝中国区总经理刘家潾:中国营养补充品市场走向专业化和细分化

每日经济新闻 2021-05-09 15:56:26

每经记者 王帆    每经编辑 陈俊杰    

5月7日-10日,首届中国国际消费品博览会在海南海口举办,澳洲保健品品牌澳佳宝(BLACKMORES)携旗下多款产品参展。

《每日经济新闻》记者了解到,澳佳宝1932 年成立,是澳大利亚主要的保健品企业之一,产品包括膳食营养补充剂、婴幼儿奶粉、护肤品和健康咨询服务。

澳佳宝在消博会的展区 图片来源:企业提供

随着中国居民健康意识的提升,“保健”、“养生”成为年轻人口中的热词,也扩大了保健品在中国的消费市场。艾媒咨询报告显示,2014年以前,中国保健品市场规模不超过1000亿元,2014-2020年中国保健品市场规模持续增长,平均年增长率超过12%,预计到2021年中国保健品市场规模增至2708亿元,是8年前的3倍之多。

与十年前保健品的海外代购浪潮不同,如今随着跨境电商的发展,更多的国际保健品品牌得以打进中国市场,参与市场教育和竞争。中国市场对国际保健品品牌的重要性日渐提高。

澳佳宝中国区总经理刘家潾在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“2012年,澳佳宝正式进入中国市场。2019年,中国成为澳佳宝全球三大战略市场之一,直接向全球CEO汇报,总部直接给予支持,加快了各项决策的落地速度。2020年,澳佳宝在上海成立了中国创新中心,根据中国消费者的需求打造客户体验以及创新产品。”

据她透露,目前,中国成为了澳佳宝最大的海外市场。2020下半财年澳佳宝中国销售额同比增长25%。目前,澳佳宝产品已入驻海口和三亚考拉海购门店、美好生活跨境体验店、鲸贸海购零关税体验店。

对于未来中国保健品市场的趋势,刘家潾十分看好。她分析道,随着经济发展和人民生活水平的提高,尤其是疫情过后,中国居民的健康意识和健康素养明显提升,消费者群体也呈年轻化趋势,年轻女性消费崛起,中产群体扩大,对健康投资的重视程度提升,可见中国膳食营养补充剂市场潜力巨大。

“中国营养补充产品市场更加专业化细分化,消费者对于场景需求、阶段需求、健康维度的针对性需求等更加全面和精细。”她认为,以“健康中国2030”战略为代表的国家政策,将提供更有力的政策支持,进一步助推健康市场的发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0