每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

妙可蓝多:拟由控股股东及或其关联方为公司及子公司提供担保

每日经济新闻 2021-04-29 08:41:53

每经AI快讯,妙可蓝多(SH 600882,收盘价:75.45元)4月29日发布公告称,根据公司及子公司战略发展规划及资金周转需要,自2020年年度股东大会审议通过之日至公司2021年年度股东大会召开日期间,公司及子公司拟向金融机构申请不超过15亿元的借款和授信额度,上述借款和授信额度主要用于公司及子公司生产经营、项目建设、投资并购等业务;同时,公司及子公司拟向金融机构申请不超过1亿元的金融衍生产品交易的风险敞口额度,可循环使用,主要用于公司及子公司正常经营业务相关的风险控制。

公司将根据金融机构的有关要求,由公司控股股东及/或其关联方为公司及子公司所申请的相关借款、授信和金融衍生产品交易的风险敞口额度提供一般或连带责任保证担保;由公司及子公司相互之间对所申请的相关借款、授信和金融衍生产品交易的风险敞口额度提供一般或连带责任保证,其中:公司及子公司向控股子公司的担保额度不超过3亿元,公司及子公司向全资子公司的担保额度不超过12亿元以上额度,包括为资产负债率超过70%的子公司提供的担保,以及单笔担保额超过公司最近一期经审计净资产10%的担保;同时如金融机构要求,公司及子公司将以自有资产用于办理申请借款、授信的抵押、担保等相关手续。

2020年年报显示,妙可蓝多的主营业务为奶酪、液态奶、贸易,占营收比例分别为:72.86%、14.52%、12.55%。

妙可蓝多的董事长是柴琇,女,56岁,中国国籍,无永久境外居留权,长江商学院EMBA。 妙可蓝多的总经理是任松,男,56岁,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,高级经济师,工程师。

周三,市场顽强上涨,创业板指数更是大涨2.16%,创出近两个月来的指数收盘新高。然而,贵州茅台却逆势下跌2.5%,更是放出165亿的巨量成交,难道A股股王被市场抛弃了?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对妙可蓝多进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——西双版纳文旅地产“热土”渐凉调查:从云南房价巅峰到跌幅第一

(记者 廖丹)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0