每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向山东中际投资控股有限公司、王伟修、王晓东发出监管函

每日经济新闻 2021-04-22 19:55:07

每经AI快讯,2021年4月22日,深交所向山东中际投资控股有限公司、王伟修、王晓东发出监管函:2017年7月,中际旭创(SZ 300308,收盘价:33.63元)股份有限公司以发行股份的方式向刘圣等27名交易对方购买其合计持有的苏州旭创科技有限公司100%股权,你们作为中际旭创控股股东及实际控制人就保持中际旭创控制权承诺:“本次交易实施完成后60个月内,承诺原则上不将本承诺人直接或间接持有的任何中际旭创股票进行质押融资或为第三方提供质押担保。如确因本承诺人或控制企业资金融通需求,需要进行质押,应确保本承诺人、本承诺人控制的企业和本承诺人之一致行动人合计持有的中际旭创股票中未质押部分所占股份比例在本次交易实施完成后60个月内的任何时候至少较刘圣及其一致行动人届时合计持有的中际旭创股票所占股份比例高出5%”。2021年3月11日,中际旭创披露的《关于申请向不特定对象发行可转换公司债券的第二轮审核问询函的回复》显示,2017年9月至11月以及2018年2月至2020年7月间,你们及一致行动人合计持有的中际旭创股份中未质押部分占比与刘圣及其一致行动人所持股份占比差额低于5%,违反了相关承诺。你们的相关行为违反了本所《创业板股票上市规则》第1.4条、第11.11.1条,《创业板股票上市规则》第1.4条、第8.6.1条的规定。请你们充分重视相关问题,吸取教训,及时整改,杜绝相关问题的再次发生。

2019年年报显示,中际旭创的主营业务为光通信模块行业、电工机械专用设备制造,占营收比例分别为:97.34%、2.66%。

中际旭创的董事长是王伟修,男,71岁,中国国籍,无境外居留权,专科学历,高级工程师,山东省乡镇企业技术创新带头人、山东省优秀专利发明者、山东省发明创业一等奖获得者、首届烟台市十大杰出工程师、连续三届烟台市专业技术拔尖人才、烟台市优秀人才、烟台市党代表、烟台市人大代表、烟台市劳动模范。 中际旭创的总经理是刘圣,男,50岁,中国国籍,博士。

周三,A股创下历史记录了!上证指数下跌0.01点,这是有史以来沪指波动点数最小的纪录。出现这种极端情况,对后市有什么市场意义?很高兴地告诉大家,以前出现类似情况之后,第二个交易日大盘都涨了,而且涨幅还不小!道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 中际旭创近30日内北向资金持股量减少736.61万股,占流通股比例减少1.08%;
2. 近30日内共有1批机构对中际旭创调研,合计调研的机构家数为50家。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——坦克300订单火爆逼停长城接单,普拉多半年涨价超10万,国内越野车“新蓝海”将被激活?

(记者 易启江)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0