每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

医药专家刘国恩回应每经:网售处方药“松绑”需关注安全性问题,建议采取配套措施降低风险

每日经济新闻 2021-04-18 20:39:30

每经记者 张怀水  周程程    每经编辑 陈旭    

每经讯 4月18日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌召开。北京大学全球健康发展研究院院长刘国恩在回应《每日经济新闻》记者有关海南将为网售处方药“松绑”的提问时表示,如果处方药能够网售,会提高患者获取处方药的便捷性,但需要关注安全性问题。放开网售处方药的同时,建议配合采取一些措施去降低风险。比如,大夫能否通过互联网平台来对获取处方药的患者提供线上诊断,从而判断患者使用该药是否有问题。这也会催生新的产业发展,因为医生在线上对患者进行诊断,需要互联网医疗大数据作为支撑,同时也需要国家对大数据进行相关立法,要在保护个人隐私的前提下,将数据顺利、有效地提供给相关机构进行处理、分析、应用。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

处方药 网上销售

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0