每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

思特奇:拟定增募资不超6.5亿元,面临技术升级和市场需求不能匹配等风险

每日经济新闻 2021-04-14 22:10:33

04月15日,思特奇(SZ 300608,收盘价:11.6元)披露定增预案,本次向特定对象发行股票相关事项已经公司2021年4月13日召开的第三届董事会第十七次会议审议通过。本次向特定对象发行股票的发行对象不超过35名,本次发行股票的数量不超过约4729.61万股(含本数),发行的股票数量上限不超过本次发行前公司总股本的30%,发行价格为定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。拟募集资金总额6.50亿元。扣除发行费用后拟用于PaaS平台技术与应用项目,城市数字经济中台项目,物联网研发中心项目,补充流动资金项目。 思特奇定增存在以下风险: 1.技术升级和市场需求不能匹配的风险,经过多年的技术积累和创新,公司拥有多款核心软件产品和行业应用解决方案。随着我国进入5G商用时代,电信运营商软件行业将进入快速发展期,相关软件开发及技术服务更新换代快,用户对软件系统及相关产品的功能要求也不断提高。因此,公司需要结合市场需求不断进行新技术、新产品的研发和产品或服务的升级。如果公司不能准确把握技术、产品及市场的发展趋势,无法进行满足市场需求的技术和产品升级换代,将可能对公司的生产经营造成负面影响; 2.研发技术人才流失风险,公司自成立以来重视对研发技术人员的培养,经过多年的发展,已培养出一批技术水平过硬、经验丰富的研发技术人员,为公司技术和产品的不断创新打下了坚实的基础。公司已制定有效的薪酬标准体系、绩效考核指标体系、股权激励等分配激励机制,重要的研发技术人员已直接或间接持有公司部分股权,以吸引或留住专业技术人才,保持研发技术团队的稳定。但是,软件行业竞争激烈,尤其是企业间对高水平技术人才的争夺,都会引起人才竞争加剧,导致人才流失。随着公司经营规模逐渐扩大,对优秀人才的需求进一步增大,如果公司未来的人才培养和引进不能满足发展需要,公司将面临核心技术人才流失的风险; 3.销售客户相对集中的风险,公司的业务涵盖中国移动、中国联通、中国电信、广电企业等电信运营商的多项核心业务支持系统,同时开拓了智慧城市、物联网等运营与支撑产品,中小企业公有云、人工智能等产品与业务,但主要客户仍集中在电信运营商。报告期内,公司主营业务收入中,来源于中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商的收入占比超过90%。尽管公司与电信运营商保持着长期稳定的合作关系,但如未来公司主要客户的经营战略、采购需求发生较大变化,可能对公司的正常运营带来不利影响; 4.公司业绩存在季节性特征的风险,公司的主要客户为中国移动、中国联通、中国电信及广电企业等电信运营商,该等客户信息化建设的预算立项、审批和采购招标一般安排在每年的第

2020年半年报显示,思特奇的主营业务为电信,占营收比例为:82.64%。

思特奇的董事长、总经理均是吴飞舟,男,58岁,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历。

周三,大盘终于反弹了,沪指也收复3400点。当前市场,无疑是今年以来最为艰难的时刻,每当到了这种时候,我都在想,我们到底该如何去面对,如何去度过难关。看到的一个网络热搜视频给了我启发,有兴趣的朋友,请关注周三的《道达投资手记》。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对思特奇进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——三明医改调查报告:实探“两票制”发源地 患者、医生、医保三方共赢是如何炼成的

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0