每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

盛通股份:2020年度净利润亏损约3.49亿元,同比下降347.03%

每日经济新闻 2021-04-14 17:53:37

每经AI快讯,盛通股份(SZ 002599,收盘价:3.9元)4月14日晚间发布2020年度业绩快报,营业总收入约20.40亿元,同比增加4.48%;归属于上市公司股东的净利润约-3.49亿元,同比下降347.03%;基本每股收益-0.64元,同比下降346.15%。受新冠肺炎疫情影响,公司教育板块业务线下教学网点延期开课,由于固定营运成本费用占比较大,导致2020年度教育板块经营业绩出现亏损。受疫情、宏观市场经济及整体消费环境变化等因素的影响,公司判断收购的教育板块各子公司存在商誉减值准备的迹象。公司将在2020年度报告中对商誉进行减值测试,预计减值准备金额约为3.60亿元-4亿元,最终减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

2020年半年报显示,盛通股份的主营业务为印刷行业、教育培训,占营收比例分别为:92.49%、7.51%。

盛通股份的董事长是贾春琳,男,48岁,厦门大学工学学士。 盛通股份的总经理是栗延秋,女,52岁,中专学历。

周三,大盘终于反弹了,沪指也收复3400点。当前市场,无疑是今年以来最为艰难的时刻,每当到了这种时候,我都在想,我们到底该如何去面对,如何去度过难关。看到的一个网络热搜视频给了我启发,有兴趣的朋友,请关注周三的《道达投资手记》。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对盛通股份进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——三明医改调查报告:实探“两票制”发源地 患者、医生、医保三方共赢是如何炼成的

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0