每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

木业股份撤回IPO理由未披露 报告期内曾由关联方代付员工工资

每日经济新闻 2021-04-08 21:35:48

每经记者 胥帅    每经编辑 汤辉    

今年以来,主动撤回IPO申请的公司很多,新三板挂牌企业木业股份是其中一家。早在1月底,木业股份在股转系统披露公告,IPO申请已终止审查。然而木业股份并未披露撤回IPO申请的原因。

《每日经济新闻》记者研究发现,木业股份曾存在关联方代其与员工签署合同,并代发工资情形。木业股份还曾因为代客户收付水电费而增加收入。不过截至IPO申报稿披露时,这类不合规事项已经消除。有律师表示,代收代付行为背后可能存在利益输送及未披露事项,还可能存在发行人资金被占用以及内部控制不完善等情况。但木业股份有关人士否认因上述原因而撤回IPO。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

木业股份 IPO终止

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0